У крымского сафари-парка изъяли генератор

  • 01:00
  • 08 Декабря 2015
  • , 167
У крымского сафари-парка изъяли генератор

У крымского сафари-парка «Тайган» изъяли резервный источник электроснабжения — дизель-генератор, который всего неделю назад был передан парку МЧС России. По словам директора «Тайгана» Олега Зубкова, изъятие генератора произошло по решению штаба ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. Сейчас без света и тепла в сафари-парке находятся 40 амурских тигров, редчайшие белые львы, шимпанзе и 250 бразильских обезьян.

 

«Сотни, тысячи животных и птиц опять должны бороться между жизнью и смертью. Потому что генератор кому-то захотелось вернуть на склад «Крымэнерго». Генератор увезли, и новый приедет только через два дня из Москвы. Но эти два дня мы должны прожить вместе с обезьянами, тигрятами, львятами и еще десятками других зверей, которые нуждаются в обогреве», — рассказывает Зубков.

По данным крымских СМИ, генератор из «Тайгана» был направлен на нужды пивобезалкогольного комбината «Крым» и сети супермаркетов «АТБ».

«Трудно понять, почему так поступают те руководители, от которых зависит это решение. Мне кажется, что это обыкновенный фашизм, так нельзя поступать… Я не вижу острой необходимости забирать этот генератор именно вот сейчас в воскресенье вечером, не дождавшись двух дней. Так не поступают настоящие руководители, на которых возложена ответственность за весь Крым, за все, что в нем сегодня находится, — будь то дети, будь то старики или будь то животные», — считает Зубков.

Для спасения парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просит защитить его зоопарки от «некомпетентных действий» так называемых вице-премьера оккупационного правительства Крыма Николая Янаки и прокурора Натальи Поклонской.