У представительства президента в Крыму прогремел взрыв

  • 00:00
  • 01 Октября 2015
  • , 149
У представительства президента в Крыму прогремел взрыв

В Херсоне прогремел взрыв у представительства президента Украины в Крыму. Произошло это около трех часов ночи 30 сентября. Как рассказали журналисты, прибывшие на место происшествия, взрыв повредил дверь  представительства.

 

«Есть мнение, что это взрывпакет, просто потому что нет осколков. Журналисты были на месте событий. Остатков гранаты, пока никто не нашел. Визуально. Официальной позиции пока нет. Как нам это видится, — это мелкие пакости. Это субъективное мнение, потому что если б это было что-то спланированное, то оно бы было куда серьезней», — отметила главный редактор издания «Вгору» Наталия Бимбирайте.

От ночного взрыва никто не пострадал, а дверь получила незначительные повреждения. По словам правоохранителей, на данный момент проводится расследование.

«На сегодняшний день Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, областная прокуратура прибыли в полном составе, проводятся следственно-оперативные действия, сейчас выявляются возможные участники данного правонарушения. Происшествие внесено в ЕРДР, как теракт, передано под расследование службе безопасности Украины», рассказал замначальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

После прогремевшего взрыва, силовые структуры города были приведены в боевую готовность, чтобы упредить подобные случаи.