Ялтинские власти хотят закатать плато Ай-Петри в тротуарную плитку

  • 17:16
  • 23 Июня 2017
  • , 131
Ялтинские власти хотят закатать плато Ай-Петри в тротуарную плитку

Ай-Петринская яйла будет закатана в плитку, на ней будет построена стеклянная смотровая площадка и фонтаны – таковы планы оккупационных властей Ялты, о которых рассказал российский глава администрации города Андрей Ростенко.

Об этом пишут «Новости Крыма».

«Представленный проект – это пока только концепция. Его реализация начнется после завершения работ по сносу и определения финансирования, которое однозначно будет за счет внебюджетных средств», – рассказал Андрей Ростенко.  Мэр утверждает, что хотел бы видеть на плато не многочисленные объекты торговли и общепита, а экологический природный ландшафт.

Никаких капитальных строений на плато не планируется.

Среди идей, которые предлагается реализовать на плато, рассматривались сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт.

Кроме этого, составители проекта хотели бы построить самый длинный в мире троллей, а также организовать вертолетную площадку для проведения экскурсий.

 «Если будет возможность, мы проработаем размещение площадки для подъема на воздушном шаре, — поделился планами Андрей Ростенко. – А для удобства туристов на Ай-Петри планируют организовать парковку за пределами плато».