Ялтинский блогер снял учительское застолье прямо в школе

  • 00:00
  • 07 Сентября 2015
  • , 93
Ялтинский блогер снял учительское застолье прямо в школе

Известный ялтинский блогер Сергей Псарев пострадал во время съемок банкета, развернувшегося на днях прямо в коридоре городской школы № 7. Псареву стало известно, что в этой школе неоднократно проходят застолья с распитием спиртных напитков. И решив проверить информацию, он отправился в школу. Оказалось, что в этот день коллектив отмечал день рождения директора. При этом блогеру заявили, что это — чаепитие.

Однако подойдя ближе к месту застолья, блогер обнаружил на столе бутылки с коньяком.

Появлению незваного гостя участники праздника не обрадовались. Коллектив накинулся на блогера, требуя от него удостоверение, наличие которого не предусмотрено ни российским, ин украинским законодательством. Затем словесная перепалка перешла и в силовой вариант.

Покинуть территорию школы блогеру удалось с трудом. Выяснилось также, что в событиях пострадал еще один горожанин, который стал очевидцем школьного чаепития и которому досталось, что называется, за компанию.

Все люди, которые там стояли,  накинулись на меня, разорвали мне футболку. Начали царапать меня, по затылку меня бить. Я шокирован вообще эти поведением.  Я даже не ожидал такой реакции", — рассказывает пострадавший очевидец.

Сам блогер также в шоке от произошедшего: "Побыв в 7-й школе на дне рождения у директора, мы честно говоря, еле унесли оттуда ноги. На нас просто накинулись все эти учителя, его замы, какие-то люди. Расцарапали все руку, выхватывали у меня камеру и еле-еле удалось сберечь камеру".

Видео, снятое Сергеем Псаревым, широко разошлось во всемирной сети. Юристы отмечают, что факт распития спиртных напитков в школе не доказан, поэтому привлечь работников школы к ответственности будет проблематично. В оккупационной "администрации" Ялты этот факт пообещали изучить и отреагировать.

Однако нападение на блогера, которое на видео зафиксировано четко, — это уже — другая квалификация. Правда, развития история не получит. Псарев сообщил службе новостей "Волна", что заявление в правоохранительные органы подавать не будет.