Янукович не появится в суде из-за «угроз и рисков» – адвокат

  • 13:03
  • 29 Июня 2017
  • , 106
Янукович не появится в суде из-за «угроз и рисков» – адвокат

Сбежавший экс-президент Виктор Янукович, обвиняемый в государственной измене, не примет участия в заседании Оболонского районного суда Киева 29 июня.

Об этом сообщают Крым.Реалии, цитируя адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Адвокат Януковича Сердюк заявил, что его подзащитный не приедет в суд и не выйдет на скайп из-за «угроз и рисков».

Адвокаты Януковича готовят еще новые ходатайства, и говорят, что не поддерживают предложение прокуратуры о заочном рассмотрении».

Оболонский районный суд Киева начинает второе заседание, посвященное рассмотрению по существу дела по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Напоминаем, ранее суд перенес заседание с 26 на 29 июня. Причиной послужило отсутствие Януковича на заседании как в зале суда, так и в режиме видеоконференции.

Государственное обвинение считает, что районный суд мог начать процедуру рассмотрения дела по существу и без участия самого фигуранта уже на заседании 26 июня, поскольку «на стадии досудебного расследования Януковича уже пять раз вызывали в суд, но он так и не появился».

Защита Януковича настаивает, чтобы его допрос на заседании в Оболонском райсуде Киева происходил не через скайп. Адвокат Януковича Виталий Сердюк считает, что «полученные в результате процедуры, предложенной судом, доказательства могут быть признаны недопустимыми».

22 июня суд официально вызвал бывшего президента Украины Виктора Януковича на ближайшие 10 заседаний. Также суд напомнил Януковичу о возможности участия в заседании в режиме видеоконференции.