Янукович назвал аннексию Крыма трагедией Украины

  • 00:00
  • 23 Июня 2015
  • , 86
Янукович назвал аннексию Крыма трагедией Украины

Российская аннексия Крыма — это трагедия украинского государства. Об этом заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью ВВС, которое вышло в эфир в ночь на вторник. Журналист пытался выяснить у Януковича, считает ли он Крым территорией Украины и следует ли вернуть его под контроль страны? Однако четкого ответа не последовало. Вместе с тем, Янукович высказался категорически против военного способа возвращения полуострова Украине.

«То, что произошло, — это очень плохо. И нужно сегодня искать пути, как выходить из этой ситуации. Как выходить из этой ситуации? Вот вы послушайте меня. Сегодня идет война. Сегодня говорить о Крыме, что мы вернем Крым… Как? Войной? Еще война нужна?», — заявил экс-президент.

Вместе с тем, Янукович назвал Донбасс территорией Украины. Территории, которые контролируются пророссийскими боевиками, по его мнению, тоже должны остаться в составе государства. Эксперты уже назвали эти слова свидетельством окончательного провала проекта Кремля — так называемой «Новороссии». «Реанимация Януковича из небытия означает изменение путинского сценария по востоку страны. Янукович четко озвучил кремлевские темники: «Донбасс — украинский. Забирайте назад. О Крыме забудьте», пишет в соцсетях политтехнолог Тарас Березовец.