Украина может попросить о размещении элементов ПРО

  • 00:00
  • 21 Мая 2015
  • , 70
Украина может попросить о размещении элементов ПРО

 Украина ищет возможности защититься от ядерного оружия России, которое та размещает в Крыму, и может попросить у международных партнеров разместить элементы ПРО на своей территории. Об этом "Укринформу" заявил секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов.

Он сообщил, что Россия уже перебросила в Крым "10 единиц оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", которые размещаются в районе поселка Щелкино и Красноперекопска".
По его данным Минобороны РФ готовится разместить аналогичные комплексы в районе Джанкоя и Черноморского, Россия сейчас активно ремонтирует аэродромы в Крыму, чтобы они могли принимать бомбардировщики. 
Кроме этого Россия развернула в Крыму несколько эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны, среди которых береговой ракетный комплекс "Бастион". Этот копмлекс "может быть оснащен ядерной боеголовкой, способной поражать цели на расстоянии до шестисот километров, то есть фактически может угрожать значительной части акватории Черного моря", — пояснил Турчинов. По его словам, для защиты от России Украина восстанавливает свои Вооруженные силы и ВПК. Турчинов заявляет, что Украина сама не справится с "безумцем, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом". "Не исключаю, — добавил секретарь СНБО, — что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины".