Украина не будет поставлять товары в Крым

  • 01:00
  • 17 Декабря 2015
  • , 184
Украина не будет поставлять товары в Крым

В среду, 16-го декабря, Кабинет министров Украины принял решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом и неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей. Решение вступит в силу через 30 дней. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Однако, как оказалось, в решении правительства имеются исключения.

 

«Запрещаются поставки работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территорией <…> за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», — заявил Яценюк.

Поставки электроэнергии на оккупированные территории, по словам премьера, могут осуществляться на основании решения Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 8-го декабря в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона «О временно оккупированной территории Украины», который предусматривает запрет на торговлю с оккупированными территориями страны, а также на поставку им воды и энергоснабжения, и, кроме того, устанавливает режим государственной и таможенной границы для линии разграничения.