Украинский боксер-крымчанин Александр Усик победил россиянина Андрея Князева

  • 00:00
  • 20 Апреля 2015
  • , 83
Украинский боксер-крымчанин Александр Усик победил россиянина Андрея Князева

В Киеве прошел боксерский бой, который окрестили событием мирового масштаба. Украинец из Симферополя Александр Усик дрался с россиянином Андреем Князевым. На кону стоял не только пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO, но и честь страны.

На пресс-конференции перед поединком оба спортсмена говорили, что событие носит аполитичный характер. Однако после выигрыша крымчанина эксперты в один голос заявили — эта победа знаковая для страны: Украина в очередной раз показала силу и мощь своих патриотов. На Александра Усика, которому 28 лет, сейчас возлагаются надежды и ожидания спортсменов с мировым именем.

«Очень рады, что Александр является тем новым поколением, которое может прийти на смену братьям Кличко. Надеюсь, что если и дальше поединки будут идти, через два-три поединка Александр уже сможет… мы сможем организовать поединок за звание чемпиона мира», — отметил чемпион мира по боксу по версиям  WBC и  WBO Виталий Кличко.

Усик победил соперника техническим нокаутом в восьмом раунде. По мнению зрителей, получилось грандиозное шоу: поединок все время  держал в напряжении, а победа подарила возможность снова гордиться своей страной.

Болельщики не жалели голосовых связок. Поддержать своего боксера приехали ультрасы — фанаты крымского футбольного клуба «Таврия».

«Всем привет. Класс! Это очень приятно. Из родного города — оттуда очень сейчас сложно добираться, не ходят поезда. Но тем не менее, люди едут. И мои родственники приехали: сестра, крестники приехали. Ничего, все нормально – прорвемся», — прокомментирован победитель Александр Усик.

Победу он посвятил своему младшему сыну Михаилу, которому 18 апреля исполнилось три месяца. После чемпион отправился домой — в Симферополь к жене и детям.

Были попытки воспрепятствовать этому были. Глава крымского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Юрьев предложил запретить въезд в Крым Александру Усику. На своей странице в Фейсбуке Юрьев назвал боксера «баламутом, который везде заявляет о том, что Крым – это Украина».