Журналистку «НТВ» задержали на админгранице с Крымом

  • 00:00
  • 25 Сентября 2015
  • , 110
Журналистку «НТВ» задержали на админгранице с Крымом

Вчера, 24 сентября, на административной границе с оккупированным Крымом бойцы «Правого сектора» задержали съемочную группу российского телеканала «НТВ».

Как сообщается на официальном сайте ПС, журналистка Екатерина Воронина пыталась тайно сфотографировать украинский блокпост, а также лица дежурящих на нем силовиков.

«Проверка документов показала, что женщина является журналистом телеканала НТВ (Россия). Ее сопровождал водитель, который является гражданином Украины. Задержанные переданы в руки украинских правоохранителей. Также проверяется информация о том, что еще один член съемочной группы скрылся при задержании», — говорится в сообщении.

В свою очередь, на сайте телеканала «НТВ» сообщается, что Екатерина Воронина абсолютно «абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу».

Как заявила сама журналистка, бойцы «Правого сектора» передали ее сотрудникам СБУ. Проведя с Ворониной допрос, правоохранители отпустили ее без предъявления обвинений.

При этом журналистка «НТВ» утверждает, что собиралась перейти админграницу с временно оккупированной территорией Крыма по российскому паспорту.

 

В Интернете уже появилось видео задержания.