За ликвидацию чиновников высшего уровня боевикам платят до 90 тыс. долларов - СБУ

  • 10:09
  • 12 Октября 2017
  • , 76
За ликвидацию чиновников высшего уровня боевикам платят до 90 тыс. долларов - СБУ

Служба безопасности Украины обнародовала объекты террористических направлений, срок наблюдений и расценки на эти услуги.

Об этом во время брифинга рассказал глава СБУ Василий Грицак, сообщают Комментарии.

По его информации, за ликвидацию чиновников высшего уровня боевикам платят до 90 тыс. долларов. За наблюдение за зданиями и сотрудниками СБУ, ВСУ и МВД Украины продолжительностью 5–10 дней положено вознаграждение от 60 до 100 долларов в сутки. За наблюдение за чиновниками высшего уровня (в течение 7–14 дней) платят от 100 до 150 долларов в сутки. А наблюдение и оценка обстановки в воинских частях в течение 5–14 дней обходится заказчикам от 60 до 100 долларов в сутки.

За террористические акты в воинских частях исполнители получают от 15 до 55 тыс. долларов. За выполнение «заказа» – диверсионного акта путем подрыва «объекта» в машине, офисе, холле – предлагается вознаграждение от 20 до 45 тыс. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», по информации Нацполиции, арестованные члены черкасской ОПГ «Торпеды» готовили покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Члены ОПГ искали адрес Авакова, а после установления местонахождения министра активно готовились к покушению посредством использования квадрокоптеров и другой летательной техники для сброса взрывчатого вещества.