За незаконную рубку деревьев двум крымчанам грозят штрафы по 500 тысяч

  • 11:52
  • 24 Февраля 2017
  • , 143
За незаконную рубку деревьев двум крымчанам грозят штрафы по 500 тысяч

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району направлены в суд два уголовных дела, возбужденных в отношении жителей района, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе расследования полицейскими было установлено, что 38-летней мужчина, не имея специального разрешения, спилил орех, произраставший на земельном участке, находящемся в ведении Восходненского сельскокого поселения. Ущерб, нанесенный злоумышленником сельскому поселению, составил более 5 тыс рублей», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что за совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности привлечен 28-летний житель района, который без специального разрешения спилил несколько деревьев.

«Своими действиями обвиняемый причинил материальный ущерб Янтарненскому сельскому поселению на сумму более 30 тыс руб», — уточнили в пресс-службе.В ведомстве подчеркнули, что санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 500 тыс руб. — до лишения свободы на срок до двух лет.