Заключительное слово Умерова: «До встречи в Гааге!»

  • 11:15
  • 21 Сентября 2017
  • , 138
Заключительное слово Умерова: «До встречи в Гааге!»

Ильми Умеров в среду выступил с заключительным словом в подконтрольном Росии Симферопольском райсуде. Он заявил о своей невиновности и отметил, что продолжит борьбу независимо от приговора, который ему вынесут 27 сентября.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

«Я не считаю себя виновным перед Россией в чем бы то ни было! Это она виновна передо мной! Это она совершила акт агрессии в отношении Украины, оккупировав и аннексировав мою Родину – Крым!» – отметил Умеров.

Он обратил внимание на сфабрикованность дела против него и отметил, что его судят не за высказывания в конкретной телевизионной программе, а за политические убеждения и взгляды, которые он не скрывает.

«Что касается конкретно дела против меня, то в ходе судебных заседаний, которые продолжаются с мая, подтвердилась абсолютная несостоятельность обвинения, которое полностью рассыпалось. Демонизированная ФСБ на самом деле оказалась не в состоянии даже за целый год как следует сфабриковать уголовное дело на три тома. Однако, это не помешало прокурору запросить для меня обвинительный приговор», – сказал Умеров.

Он подчеркнул, что его и защитников устроит только оправдательный приговор, любое иное решение будет оспорено в следующем уровне суда, потом в международных судах.

«Впрочем, иллюзий не строим, оправдательного приговора не ожидаем. Сегодня в Крыму, предавшие Украину судят не предавших! Предатели судят патриотов! Борьба продолжается, независимо от содержания приговора!.. До встречи в Гааге!» – подытожил Умеров.

Оглашение приговора по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова состоится в подконтрольном Кремлю Симферопольском райсуде в среду 27 сентября.