Законопроект о прекращении поставок товаров в Крым обещают внести в парламент на следующей неделе

  • 00:00
  • 09 Июля 2015
  • , 99
Законопроект о прекращении поставок товаров в Крым обещают внести в парламент на следующей неделе

Законопроект, который должен стать началом экономической блокады оккупированного Крыма, обещают внести в парламент Украины уже на следующей неделе.  Как сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский, парламентская рабочая группа завершила разработку проекта закона, который должен прекратить практику беспрепятственных поставок украинских товаров и продуктов в оккупированный Крым без уплаты налогов в бюджет. Над документом работали, в том числе, и эксперты, утверждает нардеп.

Однако пока не решено, будет ли отменен закон о свободной экономической зоне «Крым», который и породил коррупционный процесс обеспечения полуострова в ущерб Украине, либо изменен.

«Наша концептуальная позиция, что работать с Крымом можно исключительно с украинскими компаниями. Для этого мы дадим более простую процедуру регистрации, где компания должна признать себя украинской. Только на таких основаниях она сможет работать. Только на таких основаниях она сможет поставить продукт и должен идти под соответствующим контролем», — говорит Логвинский.

Отметим также, что кроме этого законопроекта в парламент уже внесены несколько альтернативных, которые предусматривают, в том числе, и отмену закона о СЭЗ «Крым». Напомним, закон о свободной экономической зоне «Крым» был принят в августе прошлого года. С тех пор на территорию оккупированного полуострова с материка, только по официальным данным, было поставлено товаров и услуг в обход государственному бюджету на сумму 500 миллионов долларов.