Зейтуллаев прекратил голодовку из-за поста

  • 09:40
  • 28 Мая 2017
  • , 132
Зейтуллаев прекратил голодовку из-за поста

Фигурант дела «Хизб ут-Тахрир» Руслан Зейтуллаев 26 мая прекратил свою вторую голодовку из-за желания соблюдать пост в священный для мусульман месяц Рамадан.

Об этом 27 мая на собрании общественного объединения «Крымская солидарность» в Старом Крыму сообщил адвокат Эдем Семедляев, передают Крым.Реалии.

По информации адвоката, здоровье Руслана Зейтуллаева не пострадало в результате уже выдержанных им двух голоданий.

“Он благодарит всех за поддержку, за то, что многие беспокоятся о его здоровье. Сообщил, что здоровье его более-менее нормальное. Две недели назад мы посещали его с Эмилем Курбединовим, общались с ним. С первого голодания он нормально вышел, говорит, что вообще никаких проблем не было, а потому решил дальше бороться и объявил почти сразу вторую голодовку, которая длилась 12-13 дней”, – сообщил адвокат.

26 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил крымского татарина Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации в оккупированном РФ Крыму исламской организации Хизб ут-Тахрир, к 12 годам колонии строгого режима.

Ранее, 7 сентября 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор четырем крымским татарам, которых в РФ обвиняли в связях с организацией Хизб ут-Тахрир. Речь идет о Руслане Зейтуллаеве, Ферате Сайфуллаеве, Рустеме Ваитове и Нури Примове. Сами же подсудимые свою вину в якобы причастности к террористической деятельности не признали.

Стоит отметить, что запрещенная в России Хизб ут-Тахрир выступает за объединение мусульманских стран в халифат, отвергая при этом террористические методы.