Житель Южно-Сахалинска четвертый месяц идет пешком в Крым

  • 16:43
  • 18 Апреля 2017
  • , 173
Житель Южно-Сахалинска четвертый месяц идет пешком в Крым

Без денег и пешком путешествует россиянин из Южно-Сахалинска в Крым. Поход длится уже четвертый месяц. Всего энтузиасту придется пройти почти 13 тысяч километров.

Об этом пишут «Новости Крыма».

«5 января я отправился в путешествие с Сахалина в Севастополь, — рассказывает житель Южно-Сахалинска Игорь Шугрий. — В самый разгар зимы мне предстояло преодолеть более 12 000 км через всю страну (Дальний Восток, Забайкалье, Бурятию, Сибирь, Урал, Казань, Москву, Ростов, Краснодарский край, Сочи). В путь я отправился абсолютно без денег».

По словам путешественника, передвигается он пешком, иногда его подвозят попутки, а с едой и ночлегом помогают добрые люди. Как рассказал Игорь, за время путешествия он успел попасть в драку и в аварию, встретиться с диким медведем, а еще целую неделю прожил практически без еды. По пути мужчина снимает и выкладывает в сеть видео, а также оставляет «посты» в соцсетях для тех, кто следит за его приключениями.

Как сообщает издание, в конце марта путешественник прибыл в Сочи, где несколько задержался. Теперь он намерен добраться до Севастополя..

«Вот список городов, которые я еще планирую посетить: Геленджик, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь и Севастополь» , — пишет путешественник. Он просит крымчан провести для него экскурсии.