Участники блокады Донбасса выставили пост на Бахмутской трассе

  • 17:23
  • 17 Февраля 2017
  • , 77
Участники блокады Донбасса выставили пост на Бахмутской трассе

Наблюдательный пост выставили на Бахмутской трассе участники блокады товарного сообщения между ОРДЛО и остальной частью Украины, сообщил во время пресс-конференции в агентстве «Українські новини» участник блокады, второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

Об этом пишут «Новости Донбасса».

«Мы будем продолжать блокаду, расширять её. Мы начали выставлять посты на автомобильной дорогах. Уже первый такой пост поставили на Бахмутской трассе, сейчас он выполняет наблюдательные функции, мы установим там видеокамеры, чтобы избежать инсинуаций и обвинений в попытке повлиять на перераспределение денежных потоков», — сказал он.

Виногродский также сообщил, что планируется блокада железнодорожного участка между Мариуполем и Волновахой.

При этом он отметил, возможна сложная ситуация с Луганской ТЭС, которая работает в режиме энергоострова и снабжает электроэнергией всю Луганскую область. В случае поставки электроэнергии на оккупированную часть Луганской области из России, эта ТЭС может стать элементом шантажа со стороны России.

Как сообщалось ранее, вчера в Луганской области недалеко от поселка Золотое участники блокады открыли первый блокпост на автомобильной дороге.

Напомним, в конце января 2017 года участники добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду жд-сообщений и заблокировали 3 ключевые ветки перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях «Луганск-Лисичанск» в районе станции Светланово и направление «Горское-Золотое».

По факту блокирования железнодорожного сообщения в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства.