Сутки в АТО: семеро раненых

  • 10:45
  • 29 Мая 2017
  • , 161
Сутки в АТО: семеро раненых

Семеро украинских военных были ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Боевики 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной, однако контролируемой украинским защитниками. В течение суток российско-террористические бандформирования 48 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, в том числе и из систем вооружения, которые запрещены минскими договоренностями… 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения и боевые травмы», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики 20 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО. С наступлением сумерек НВФ дважды с 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ на подступах к Красногоровке. Из минометов калибра 82-мм боевики обстреливали украинских воинов в районе Марьинки и Чермалыка. Возле Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новтроицкого в темное время суток боевики неоднократно применяли против украинских военных гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия.

По информации ведомства, на донецком направлении НВФ до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВСУ, которые расположены в пригороде Авдеевки. При осуществлении этих вооруженных провокаций боевики в основном использовали гранатометы и стрелковое оружие, время от времени – 82-мм минометы. Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики также из гранатометов били по украинским позициям неподалеку Песок. А из пригорода Горловки НВФ повторно вели огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по укреплениям ВСУ в районе Зайцево. Всего на этом направлении состоялось 18 обстрелов.

На луганском направлении военными зафиксировано 10 фактов использования боевиками оружия, половина из них – в темное время суток. Украинских воинов, которые удерживают оборону у Катериновки и Крымского, НВФ вечером обстреливал из минометов калибра 82-мм и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец боевики прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью огонь по опорным пунктам сил АТО велся из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

В свою очередь, представители «ЛНР» обвинили ВСУ в трех случаях обстрела позиций «народной милиции ЛНР». Отмечается, что обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и сел Молодежное и Смелое. Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.