Пикузы и Новоалександровка, "просто отрезаны" от внешнего мира - ОБСЕ

  • 11:12
  • 10 Ноября 2017
  • , 57
Пикузы и Новоалександровка, "просто отрезаны" от внешнего мира - ОБСЕ

По данным ОБСЕ, два временно оккупированных села в Донбассе, Пикузы и Новоалександровка, «просто отрезаны» от внешнего мира

Глава Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан призвал боевиков обеспечить доступ для гуманитарных организаций, которые занимаются доставкой продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости в два населенных пункта — Пикузы и Новалександровка. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

«Затруднительное положение гражданского населения на востоке Украины, особенно с приближением зимы, требует безотлагательного внимания и действий», — cказал Апакан.

Посол Апакан подчеркнул необходимость обеспечения доступа для гуманитарных организаций, которые занимаются доставкой продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Он добавил, что жители временно оккупированных сел, как Пикузы в Донецкой области и Новоалександровка в Луганской, во многих отношениях просто отрезаны от внешнего мира, а желающих им помочь, как правило, лишают такой возможности.

3 октября в Донецкой области жители временно оккупированного села Пикузы (экс-Коминтерново, — ред.) требуют вывести боевиков из населенного пункта.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.