Безлер украл в Горловке почти 200 млн грн

  • 15:07
  • 09 Февраля 2017
  • , 65
Безлер украл в Горловке почти 200 млн грн

Администратор одного из сепаратистских сообществ Алена Романова обвинила бывшего командира боевиков «ДНР» Игоря Безлера с позывным «Бес» в хищении 196 млн грн из оккупированной Горловки Донецкой области.

Об этом со ссылкой на комментарии Романовой пишут «Новости Донбасса».

Как утверждает Романова, деньги из Горловки были украдены осенью 2014 года. В декабре того же года из Горловки якобы были вывезены ценности через пограничный пункт украино-российской границы «Успенка» (под контролем боевиков).

«Безлер украл 196 млн грн, заработанные горловчанами. Из этой суммы, ему его подельники передали 187 тыс.грн. Деньги должны были ему привезти в конце ноября, начале декабря 2014 года», — пишет она.

По словам Романовой, в январе 2015 года боевик с позывным «Луч» пытался вывезти на «Успенку» для Безлера 5 украденных автомобилей, ценности из горловской церкви, деньги и оружие. Боевика задержали в приграничной зоне на территории России сотрудники ФСБ.

Помимо этого, по информации Романовой, бизнесмены Горловки ежемесячно выплачивали Безлеру средства, сумму которых она не называет.

Романова заявляет, что была свидетелем договоренностей боевиков о кражах и переправках товаров через границу, после чего ей стали поступать угрозы от Безлера. Девушка обратилась в полицию Симферополя по факту угроз и лично к бывшему «прокурору» Крыма Наталье Поклонской из-за информационных атак на ее сообщество в соцсети.

«Безлер не дурак, понимая что я слишком много стала знать, начал вести против меня инфовойну, причем такую грязную, как он ведет сейчас против Захарченко и др.оф лиц ЛДНР… Пошла атака на нашу группу, которая ранее информационно и финансово поддерживала Безлера, причем с его согласия… Я вынуждена была обратиться лично к Поклонской 17 апреля 2015 года и дать письменные показания в отношении Безлера и его шестерок, которые выполняли грязные лживые заказы против группы Новороссия ИНФО», — утверждает она.

Ранее Романова обвиняла соратников Безлера, которых она называет «Батей» и «Сеней», в краже 20 тонн гуманитарной помощи, которую им доверили доставить из Москвы в Горловку. Она заявляла, что позже комплекты зимней военной формы из гуманитарного груза были замечены среди товаров на рынке Донецка.