Боевики заблокировали движение патруля ОБСЕ на Донбассе

  • 11:07
  • 09 Июня 2017
  • , 142
Боевики заблокировали движение патруля ОБСЕ на Донбассе

Боевики террористической организации «ДНР» не пропустили наблюдателей Специальной мониторингововой миссии ОБСЕ в оккупированное село Александровское (бывшее Розы Люксембург) ссылаясь на проведение в этом районе учений.

Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

Наблюдатели переместились на 100 м к югу от блокпоста в направлении села Маркино.

«Через 10 минут к ним на гражданском автомобиле подъехали двое вооруженных мужчины и приказали им отъехать на еще большее расстояние от блокпоста. Один из них с черно-белым шевроном на плече с изображение черепа и перекрещенных костей, а также надписью «Добровольческое подразделение генерала Бакланова» прокричал в сторону членов патруля миссии что-то на неизвестном языке, который отличался от русского и украинского», — отметили в пресс-службе.

После этого автомобиль уехал в восточном направлении. Через 15 минут, когда команда СММ собиралась покинуть этот район, их обогнал микроавтобус VW Transporter серого цвета с как минимум пятью вооруженными лицами, которые жестами требовали прекратить движение.

«В то же время еще два микроавтобуса (Газель белого цвета и VW Transporter черного цвета, на лобовых стеклах которых были листы бумаги с надписью АТС), в которых находились семеро и трое вооруженных лиц соответственно, остановились рядом с автомобилями миссии», — уточнили в пресс-службе.

Большой автобус остановился позади, а еще три микроавтобуса — перед автомобилями патруля, блокируя проезд.

Ни на одном из семи транспортных средств не было номерных знаков.

«Ни один из вооруженных мужчин не обращался к команде СММ. При этом один из них сфотографировал автомобили и членов патруля. Не менее, чем четверо других одели балаклавы или капюшоны, чтобы спрятать свои лица», — подчеркнули в пресс-службе.

Через 20 минут к патрулю миссии подъехал еще один автомобиль с маркировкой «милиция» на борту.

«Вооруженный мужчина попросил показать план патрулирования. Наблюдатели отказались это сделать и разъяснили положения мандата миссии. После этого боевики позвонил по телефону и сообщил команде СММ, что они «свободны», — отметили в пресс-службе.

После это боевики сопроводили патруль к оккупированному Новоазовску (101 км к юго-востоку от Донецка).

В Новоазовске, на перекрестке с автодорогой Е58, они потребовали, чтобы патруль возвращался на базу.