Где осели переселенцы из оккупированных территорий

  • 15:57
  • 19 Октября 2017
  • , 139
Где осели переселенцы из оккупированных территорий

По состоянию на конец сентября общее количество внутренне перемещенных лиц со временно оккупированных территорий составляет более 159,6 млн человек. Примерно треть из них решили не уезжать слишком далеко от родины и осели в неоккупированных районах Донецкой области – по данным Минсоца, речь идет о более чем 519 тыс. человек. В Луганской области на мирной территории проживают 298 тыс. переселенцев. Как показывают данные внутренней миграции в эти области из районов, оккупированных боевиками, количество переселенцев там по сравнению с августом 2017 года выросло: в Донецкой области – на 2236 человек, в Луганской – на 1244.

Сообщает Слово и дело

Третьей по популярности среди переселенцев областью по-прежнему остается Харьковская. Там, по подсчетам Минсоцполитики, зарегистрировались более 196 тыс. внутренне перемещенных лиц. Дале идет Киев – 175,6 тыс. человек (плюс 63,75 тыс. – в Киевской области), затем Днепропетровщина – 73,97 тыс.

Меньше всего зарегистрированных переселенцев из Крыма и Донбасса на западе Украины – в Тернопольской (2,5 тыс.), Закарпатской (3,5 тыс.) и Ровенской (3,25 тыс.) областях.

При этом наиболее стремительный отток людей, которые ранее приехали с оккупированных территорий, наблюдается в Днепропетровской области. За последний месяц там снялись с регистрации 1114 внутренне перемещенных лиц. В Харьковской области ситуация почти такая же, но в несколько меньшем масштабе – минус 750 переселенцев за месяц. 116 человек выехали или снялись с учета в августе-сентябре в Полтавской области, 107 – в Сумской, 81 – в Черкасской.

При этом общее количество внутренне перемещенных лиц за этот период выросло на 4214 человек. В каких регионах зарегистрировались эти люди? Кроме уже указанных Донецкой и Луганской областей, количество ВПЛ возросло еще в ряде регионов. Больше всего – в Киевской области (933 человека), Киеве (718), Запорожской области (486), на Одесчине (251) и Буковине (183).

Напомним, днем ранее «Слово и Дело» обнародовало данные по ценам на квартиры эконом-класса в областных центрах Украины. Самым дорогим оказалось жилье в Киеве, Одессе и Львове.

Слово и Дело продолжает отслеживать перемещения людей, которые выехали с оккупированных территорий востока и юга Украины.

Слово и Дело продолжает отслеживать перемещения людей, которые выехали с оккупированных территорий востока и юга Украины.