Мобильная связь в Донецк так и не вернулась

  • 15:32
  • 18 Января 2018
  • , 336
Мобильная связь в Донецк так и не вернулась

Вопреки ожиданиям и заверениям представителей украинского оператора мобильной связи «Водафон» о том, что сегодня в 12:00 в Донецк будет возвращена мобильная связь, этого не произошло. Ни по киевскому, ни «по донецкому» времени.

При этом жители не теряют надежды и уже интересуются, можно ли сдать обратно нераспечатанные стартовые пакеты местного мобильного оператора «Феникс», купленные на волне ажиотажа для связи с родными хотя бы в пределах города.

Напомним, что сим-карты «Феникса» продаются только при наличии паспорта и украинского ИНН в количестве не более 5 стартовых пакетов на один паспорт.

«Конечно, мы очень ждали, когда вернется «Водафон», но пока глухо. В Кировском районе по-прежнему есть сигнал, туда все едут, чтобы позвонить или принять смс. В центре Донецка никаких намеков на появление сигнала», – огорченно констатирует житель Леонид Кораблев.

Впрочем, многие жители оккупированных городов с самого начала были уверены в грандиозной афере боевиков по продаже сим-карт своего оператора и получению денег в «бюджет республики».

«В интернете по 800-1000 рублей просят за стартовый пакет, при его цене в 120 рублей. Люди по семь часов в очередях стояли. За несколько дней скупили почти 100 тысяч сим-карт. А Яценко сказал, что подключились только половина, и если остальные не подключатся, то полиция возбудит дела. Паспортные данные-то есть. В общем, подзаработали неплохо», – поделился мнением житель Макеевки Игорь Подгайный.

Фото: соцсетиdt0uzhhx4aayrty