ОБСЕ: На Донбассе - снижение огневой активности

  • 17:59
  • 12 Июля 2017
  • , 131
ОБСЕ: На Донбассе - снижение огневой активности

В Донецкой области специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня.

Об этом пишут Новости Донбасса, ссылаясь на отчет миссии.

Так, вечером 9 и в ночь на 10 июля, находясь в центре подконтрольного «ДНР» Донецка, наблюдатели слышали 35 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 5–6 км к северу.

Вечером 9 июля камера СММ в подконтрольной правительству Авдеевке зафиксировала огневую активность в такой последовательности: 3 трассирующих снаряда с запада на восток, 1 трассирующий снаряд с востока на запад, за которым последовали, в общей сложности, 1 взрыв неопределенного происхождения, 1 выпущенная вверх осветительная ракета и 15 трассирующих снарядов.

10 июля эта камера зарегистрировала 9 взрывов, оцененных, как разрывы снарядов из вооружения неустановленного типа.

Ведя наблюдение в Авдеевке на протяжении около 5 часов, команда Миссии слышала 6 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 3–5 км к востоко-юго-востоку.

10 июля, пребывая в подконтрольной «ДНР» Ясиноватой в течение около 5 часов, члены патруля Миссии слышали 32 взрыва и около 40 очередей и выстрелов из стрелкового оружия.

Поздно вечером 9 июля, осуществляя наблюдение в подконтрольной «ДНР» Горловке, в течение 1 часа наблюдатели слышали 20 взрывов, а также 7 очередей из зенитной установки (неустановленного типа) и крупнокалиберного пулемета. Все эти эпизоды огневой активности были зафиксированы на расстоянии 3–5 км к западу.

Вечером 9 июля, находясь в подконтрольном правительству Светлодарсе, команда СММ слышала 6 взрывов неопределенного происхождения, около 10 очередей из крупнокалиберного пулемета и 20 выстрелов из стрелкового оружия — все на расстоянии 5–7 км к юго-востоку.

Наблюдатели также слышали приблизительно 30 взрывов неопределенного происхождения, 40 очередей из крупнокалиберного пулемета и 20 выстрелов из стрелкового оружия — все на расстоянии 3–5 км к юго-западу.

Вечером 9 и в ночь на 10 июля камера СММ в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала огневую активность в такой последовательности: 3 трассирующих снаряда с востока на запад, 1 трассирующий снаряд с запада на восток, за которым последовали, в общей сложности, 170 трассирующих снарядов, а также 3 активно-реактивных снаряда с северо-востока на юго-запад.