Пособники и «волонтеры» боевиков спешно покидают ОРДЛО - факты

  • 12:03
  • 14 Ноября 2017
  • , 52
Пособники и «волонтеры» боевиков спешно покидают ОРДЛО - факты

На исчезнувшем горловском боевике-блогере Алексее Петрове по кличке «Изя Кацман» «власти» «ДНР» поставили крест: «медалированная ополченка» Ольга Качура публично обвинила его в продаже «гуманитарки», собранной для оккупантов.

Об этом пишут Факты

Исходя из выступления «Корсы», командовавшей батареей «Градов» боевиков, расстреливающих Дебальцево в феврале 2015 года, Петрова подозревают в хищении и продаже «гуманитарки», которую он собирал для подразделения военной разведки боевиков «Новороссия».

«Сколько чего точно получал Алексей Петров от наших партнеров в России, Белоруссии и иных странах, которые готовы помогать „ДНР“, я не подсчитывала. Но знаю, что получал очень много. В том числе, и бронежилеты, приборы ночного видения. Они уходили в неизвестном направлении, продавались, сдавались куда-то… Насколько я наслышала, что недавно привозили ему прибор ночного видения, стоимостью 35 тысяч рублей, для подразделений Российской Федерации… он (прибор — авт.) затем был выставлен на каком-то из сайтов и продавался за 20 тысяч рублей. Люди стараются помочь, а кто-то просто наживается», — вбила последний гвоздь в крышку гроба Петрову бывший следователь донецкой милиции, а ныне боевик «ДНР» Ольга Качура.

Петров, бывший редактор газеты местных антимайданоцев е «Горловская правда», зимой 2014 года регулярно приезжал вместе с «титушками» из Горловки, которые совершали нападения на Донецкий Евромайдан. Там он подбадривал своих единомышленников и снимал эти атаки, не скрывая удовлетворения от происходящего.

Весной 2014 года Петров в числе первых примкнул к отряду оккупанта Игоря Безлера по кличке «Бес». Лично запугивал расправой работников Горловского горисполкома, которые занимались эвакуацией детей на мирные территории Украины.

Горловчане, которые знавали «Изю Кацмана» с мирных времен, убеждены, что именно его резкие выпады в адрес «мэра» Горловки, руководства «ДНР» в целом и даже президента сакральной для сепаратистов страны России, а также громогласное разочарование «республикой», и предопределили его участь.

«Так, что же мы имеем ввиду, говоря „ДНР“? Огрызок Донецкой области с разрушенной инфраструктурой… геморрой в заднице Империи. Болезненный, кровоточащий, требующий хирургического вмешательства».

«В Москве партийные бонзы, сидя в уютных кабинетах донбасских криминальных авторитетов, просто и со вкусом назначают в города Республики СЕРОВ, МЭРОВ, ПЭРОВ… У нас даже есть „Народный Совет Республики“…депутатов, которых никто не выбирал. Мрази и бандюки ходят в крестах, за которые мы ложили головы на Саур-Могиле и в Иловайске», — писал в соцсети Петров. (Орфография оригинала сохранена — авт.).

Интересно, что пару добрых слов для Петрова нашел украинский журналист, вынужденный переселенец из Горловки Александр Билинский — редактор сайте «Gorlovka.ua».

— С Петровым я познакомился за два-три года до войны, — рассказал «ФАКТАМ» редактор сайта «Gorlovka.ua» Александр Билинский. — Пример «Кацмана» показателен тем, что с ним поступили так же, как и он поступал со своими идейными врагами. И не призрачные «бандеровцы» или «укропы», а своя, донецкая, «народная власть». Он слишком громко кричал о том, что «Горловка превратилась в гетто».

Билинский признался, что ему на самом деле не известно, находится ли Петров, который прекратил размещать «записки Изя Кацмана» на своей странице в первых числах ноября, в застенках «ДНР», или же впавший в немилость боевик пустился в бега.

— Но, есть момент, за который я признателен «Изе», — отметил Александр Билинский. — 14 апреля 2014 года я отслеживал захват Горловского горуправления милиции, передавая информацию коллегам, для замещения на нашем сайте. В самый разгар этих событий боевики, которые в режиме онлайн тщательно следили за тем, что о них пишут в интернете, обиделись на то, что на нашем сайте мы называли вещи своими именами. Их мы называли: «боевики», «оккупанты», «террористы». А им хотелось, чтобы их называли, как минимум, «ополченцами». Или — «повстанцами», «борцами» за «независимость» региона от Киева. Кто-то указал на меня, как на редактора сайта. Меня вытащили из толпы и потянули к «Бесу», обвинив в том, что я «заслан» в Горловку из Киева — для того, чтобы очернять их, «хороших» — сепаратистов, оккупантов. Петров, который освещал эти событий для своего издания, поддерживающего оккупантов, заступился за меня. «Он местный, я его знаю», — сказал Петров. И меня отпустили. Он меня, можно сказать спас от плена.

«То, что он защитил тебя возле УВД, ему буду инкриминировать как пособничество „хунте“. Продолжаем делать мир чище!», — прокомментировал пост Билинского в соцсети его земляк, глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево (окраина оккупированной Горловки, отвоеванная у боевиков — авт.) Владимир Веселкин.

«Я с ним еще в ФБ („Фейсбуке“ — авт.) иногда переписывался — за это еще пару лет накинут», —отозвался Александр Билинский.

«Прекратили ли уголовное дело, или „Ангел“ нарушил скрылся от следствия?»

Интересно, что покинувший оккупированную часть Донбасса московский волонтер Алексей Смирнов, который позиционировал себя, как главу некоего «гуманитарного батальона» «Ангел», оказывается, тоже был под колпаком у «правоохранителей» «ДНР». И это при том, что он, так же, как и боевик Петров, и кремлевский пропагандист, гражданин РФ Роман Манекин, пылко поддерживал оккупантов.

«„Ангел“ — Смирнов покинул ДНР из-за боязни быть очередной жертвой „укро-дрг“ Захарченко — Плотницкого и их мск кураторов. Видимо неслыханно бесшумный „Шмель“ Гиви, „лифт“ Моторолы, „кафе“ Жилина — для Ангела, не раз прислужащего режиму пропаганды Захарченко и много чего знающего — наукой стало, да и попрессовали его в Донецком СИЗО „укро-дрг“ хорошо», — написал в сети блогер Eger Shabs.

Судя по последним событиям, сторонники боевиков, а также волонтеры оккупантов разочаровались в идее создания некоей «Новороссии», и те, кому есть куда бежать, спешно покидают ОРДиЛО, или же уходят «в подполье» — то есть прекращают активность в социальной сети, дабы «власти» «республик» оставили их в покое — не упекли «на подвал». А то и превозносят, как пропагандист Манекин — дабы не упекли в кутузку повторно.

Прежде всего «подвал» угрожает тем представителям волонтерских веток оккупантов, кто не делился средствами благотворителей и добытой гуманитаркой (в любом ее выражении — от провианта до военной амуниции — авт.) с руководителями «республик». А, уж тем, кто еще и критиковал марионеточные власти ОРДЛО, так и вовсе, образно выражаясь «давно пора на лыжи» — так как на них открыли настоящую охоту.

Сами беглецы, обычно, не решаются говорить об истинных причинах своего бегства открыто, «напускают» туману — связывают свои мотивы обострением на фронте — как например, «Ангел» — Смирнов. И поздняя риторика лидеров «республик» тому способствует. Вероятно, по указке своих кураторов в Кремле, Захарченко и Плотницкий заговорили о приближении полномасштабной войны, которую якобы намерена развязать Украина.