Сутки в АТО: боевики обстреливают кладбище в Широкино

  • 17:17
  • 29 Марта 2017
  • , 156
Сутки в АТО: боевики обстреливают кладбище в Широкино

За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО. Самым горячим направлением остается донецкое. Особенно громко было под Авдеевкой и Троицким. Уже традиционно военные сводки не покидает поселок Широкино под Мариуполем.

Об этом рассказывает телесюжет Службы новостей «Волна».

Боевики на линии разграничения используют почти весь арсенал запрещенного Минском вооружения. Обстановка в поселке Широкино под Мариуполем постоянно колеблется от «напряженной» до «контролируемого обострения».

На местном кладбище уже давно никого не хоронят, но сюда почти каждый день наведывается смерть. Обгоревшие и упавшие деревья, разрушенные надгробия — это можно увидеть с границы кладбища. Пройти дальше нельзя — повсюду неразорвавшиеся мины и снаряды. Морпехи говорят, что не понимают, зачем боевики стреляют в этом направлении. Ведь тут нет ни техники, ни украинских позиций. Кроме того, стрельба по кладбищам запрещена международными конвенциями.

Горячо не только в Широкино. По опорным пунктам в районе Каменки, Крымского и Луганского незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибра 120мм. Позиции вблизи Опытного обстреляны из минометов калибра 82мм, сообщает Штаб АТО.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции ВСУ в районе Авдеевки, Песок, Невельского и Опытного. По позициям в районе Луганского и Крымского боевики вели огонь из вооружения БМП.

На мариупольском направлении, из минометов калибра 82мм боевики обстреливали опорные пункты в районе Тарамчука и Красногоровки.

По позициям в районе Водяного, Павлополя, Лебединского и Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Широкино они применили зенитную установку ЗУ-23-2. В районе Гнутово и Водяного активизировались снайперы.

Также сообщается, что на луганском направлении, по опорным пунктам вблизи Новозвановки боевики били из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 120 мм и 82мм. По позициям вблизи Новоалександровки стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе подчеркивают, что открывали ответный огонь, чтобы подавить огневую активность боевиков.