Сутки в АТО: один раненый, 35 обстрелов

  • 09:25
  • 22 Июня 2017
  • , 534
Сутки в АТО: один раненый, 35 обстрелов

Боевики 35 раз за минувшие сутки обстреливали позиции ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате один украинский военный ранен, один получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На приморском направлении боевики 14 раз применяли оружие против позиций ВСУ. Утром и в течение дня ни одного факта использования незаконными вооруженными формированими артиллерии калибра более 100-мм в данном направлении зафиксировано не было. Вместе с тем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по украинским опорным пунктам, расположенных в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки. Под огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Старогнатовки. Вечером в среду, из миномета калибра 120 мм, были обстреляны украинские позиции возле Лебединского.

На донецком направлении члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) 6 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Почти все обстрелы осуществлены в темное время суток. В частности, из мощных танковых пушек, калибр которых 125-мм, боевики били по позициям сил АТО в районе Каменки и Опытного. Из окрестностей временно неподконтрольного Донецка боевики обстреливали опорные пункты ВСУ возле Песок из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, боевики дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцево они били из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении утром и днем в среду используя артиллерию в районе Крымского и Трехизбенки, НВФ до конца суток запрещенного вооружение не использовали. Однако из минометов калибра 82-мм они вели огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По украинским позициям возле Крымского боевики били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем НВФ оказались укрепления ВСУ в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там открывался огонь большей частью из пехотного вооружения, на отдельных участках — из БМП.