Волонтер о санитарных "Богданах": Производитель готов исправить где-то половину из замечаний по медчасти, с автомобильной - неясно

  • 10:30
  • 01 Февраля 2018
  • , 75
Волонтер о санитарных "Богданах": Производитель готов исправить где-то половину из замечаний по медчасти, с автомобильной - неясно

В Минобороны обсуждается предложение создать санитарный автомобиль для 2-го этапа эвакуации раненных (бездорожье) на основе «КИА 450».

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке волонтер, член Совета волонтеров при Минобороны Валентина Варава, передает Цензор.НЕТ.

«Встреча в Министерство обороны Украины по поводу критической ситуации с санитарными «Богдан 2251″ была длительной (где-то 3,5 часа) и насыщенной, с элементами итальянской драмы и гротеска», — рассказала волонтер.

«В принципе, закончилось конструктивом, но длительный опыт общения с госорганами существенно сокращает пространство для оптимизма. Посмотрим. Поэтому — коротко, потому что засыпаю:

1) Многочисленные замечания, претензии, рекламации по автомобильной и медицинской части были озвучены в бурном обсуждении. Но озвучены — не значит услышаны. Пока понимаем, что производитель готов исправить где-то половину из замечаний по медицинской части. С автомобильной — неясно. Ее гораздо сложнее и дороже перерабатывать. И неизвестно на какие средства.

2) Очевидно, что «Богдан» — не автомобиль для 2 этапа эвакуации (бездорожье). Он — автомобиль для подлета в больницу. III этап. Сорри за занудство, но любая скорая лучше (и дешевле!) выполнит эту задачу. Напомню: уже поставлены в ВСУ 100 шт. «Богданов 2251» (из них на фронт — 45). Цена вопроса около 870 тыс. грн / шт

3) Отдельно — проблема адекватной эксплуатации, обучение, контроль водителей и медиков. Кто? Где? Как? Какими средствами? Ответа нет.

4) Как и нет ответа по оплате ремонта тех 20 автомобилей, прошедших ремонт. Есть счета где-то на 300-400 тыс. грн, Минобороны их не оплатило. Кто должен оплачивать ремонт некачественных «Богданов»? Вроде должен оплачивать МО — поскольку в свое время приняло эти одоробло. Но если МО подавало замечания и предложения, а они не были услышаны и исправлены — то кто должен платить? снова вопрос без ответа.

5) Заказаны еще 100 «Богданов» (!!!) не комментирую, потому что за эти 4 года так и не научилась качественно материться.

6) При этом, очевидно нужно вносить поправки в МТВ (медико-технические требования), на основании которых создается автомобиль. И в котором должны быть определены требования к медицинской и автомобильной составляющей автомобиля.

7) Поскольку вопрос транспорта для второго этапа эвакуации так и не решен, а негодность «Богдан 2251» для бездорожья очевидна — абсолютно ожидаемо возникло предложение создания санитарного автомобилю для бездорожья на ДРУГОМ шасси, а не Грейт Волл. Например, модификация КИА 450. Совершенно случайно уже закуплена концерном «Богдан». Перефразирую Генри Форда, напомнили Sergey Fetishchev: «Автомобиль для ВСУ может быть любым — при условии, если его производит «Богдан», — рассказала Варава.

«КИА милитари — реально крутой автомобиль для бездорожья. ОЧЕНЬ надеемся, что его стоимость в Украине не составит конкуренцию, скажем, Хаммеру, потому что озвученная стоимость шассси в 85 тыс. баксов не дает оснований для оптимизма. Ждем Протокола и выполнения решений. Мучительно мучаюсь: правильно ли я понимаю, что «Богдан» выгодно сплавил МО шасси Грейт Уолла, после чего будет зарабатывать на ремонте и ТО — и готов к новым приключениям — теперь с КИА?», — резюмировала волонтер.

Волонтер Валентина Варава о санитарных Богданах: Производитель готов исправить где-то половину из замечаний по медчасти, с автомобильной - неясно 01