Ходаковский обвинил Захарченко в покрывательстве убийств и системного криминала

  • 16:09
  • 15 Июня 2017
  • , 173
Ходаковский обвинил Захарченко в покрывательстве убийств и системного криминала

Командир незаконного вооруженного формирования «Восток» в составе «ДНР» Александр Ходаковский обвинил главу «ДНР» Александра Захарченко в покрывательстве убийств, коррупции и контрабанды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ходаковский напомнил о недавнем аресте «исполняющего обязанности министра налогов и сборов ДНР» Михайлова и сказал, что «когда власть криминализована — это повальное бедствие, и один арест ничего не меняет».

Командир «Востока» утверждает, что убийц освобождают из-под стражи под поручительство Захарченко, а люди из ближайшего окружения главы «ДНР» убили за месяц трех человек:

«Что с того, что мы знаем, кто убивал, если после предоставленных материалов, от которых невозможно было отмахнуться, фигуранты были задержаны, но в тот же день были отпущены под личное поручительство главы? Что с того, что люди из близкого окружения совершили за месяц минимум три убийства: охранника в ночном клубе «Шахтер Плаза», полицейского возле ресторана «Ракушка», просто человека пару дней назад в одном из провинциальных городов?» — пишет Ходаковский.

Он приводит и другие факты: «Главе администрации его конкурент, нынешний вице-премьер прострелил преднамеренно ногу», «в этом году на трибуне в День Победы рядом с главой стоял человек, подозреваемый в убийстве из корыстных побуждений, а мы вынуждены с учетом печального опыта прятать свидетелей»

По словам Ходаковского, в «ДНР» возвращается системный криминал и получает на откуп те или иные направления, связанные непосредственно с преступной деятельностью. «Мы знаем о возобновлении контрафактного производства сигарет, находящегося под личным покровительством первых лиц, и реинкарнации контрабандных поставок этой сомнительной даже по качеству продукции в Россию», — говорит он.

В сложившейся ситуации Ходаковский обвиняет Минские договоренности: «Это нам еще один пример пресловутого «эффекта Минска». Пока он есть — будем жить в беспределе, потому что у понятия «мы своих не бросаем» есть и обратная сторона медали: если «своих бросить» — они начнут давать показания», — пишет Ходаковский и добавляет, что всех, кто дает показания, пребить не удастся.